11 октября в классе службы было проведено оперативное совещание «О результатах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2016 года, задачах на предстоящий период». Его провёл врио начальника ОМВД майор полиции Д.С. Лазаренков. Помимо личного состава в работе совещания приняли участие зам. главы администрации Суздальского района А.И. Авсеенок и зам. Суздальского межрайонного прокурора советник юстиции Д.В. Голодаев.
С обстоятельным докладом выступил Д.С. Лазаренков. В частности он сказал, что показатель раскрываемости преступлений за текущий период снизился в сравнении с АППГ, однако, остается выше среднеобластного. Всего, за период 9 месяцев 206 года на территории Суздальского района зарегистрировано 6035 заявлений (сообщений) граждан о совершении преступлений, об административных правонарушениях и происшествиях.В том числе рассмотрено 1662 заявления (сообщения) о преступлениях.С начала года на территории Суздальского района зарегистрировано 385 преступлений. В структуре преступности тяжкие и особо тяжкие преступления составляют –23,1% (АППГ – 30,2%, область – 25,8%). Умышленное убийство в текущем году зарегистрировано одно (1) – раскрыто (АППГ-0). Причинение тяжкого вреда здоровью – 5 (АППГ – 3), изнасилование – 1 (АППГ-1), раскрываемость всех этих видов преступлений 100%. Общее количество краж по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось и составило 171 факт (АППГ – 204). Количество краж из квартир и домов снизилось по сравнению с прошлым годом и составило 30 преступлений (АППГ – 38), но их раскрываемость пока не на должном уровне. Данный вопрос рассматривается еженедельно на совещаниях и есть надежда, подчеркнул докладчик, что результаты по раскрытию краж будут улучшаться.
За отчетный период количество выявленных лиц, совершивших преступления, снизилось на 11,7% и составило 211 лиц (АППГ – 267) . Из них 91 лицо совершили преступления в состоянии опьянения, 110 – уже ранее совершавшие преступления. Количество преступлений, совершенных отдельными категориями лиц за 9 месяцев 2016 года выглядит следующим образом: несовершеннолетними – 11 (АППГ – 15);- ранее совершавшими – 173 (АППГ – 144);- в группе – 34 (АППГ – 46);-в опьянении – 101 (АППГ – 127).
О результатах по выявлению преступлений в сфере экономики. В текущем году зарегистрировано 16 преступлений (АППГ – 20), из них коррупционных 2 преступления (АППГ – 2), 1 факт мошенничества (АППГ – 1), 2 факта взяточничества (АППГ – 2). За ткущий период 2016 года сотрудниками ЭБиПК выявлены 10 преступления (АППГ – 13). Удельный вес экономических и налоговых преступлений составляет 4,2% от общего числа преступлений (АППГ – 4,8%).
Положение по выявлению административных правонарушений выглядит следующим образом. За прошедший период текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в ОМВД России по Суздальскому району всего, без выявления правонарушений по линии ГИБДД, выявлено 2793 административных правонарушений, что в сравнении с АППГ (3191) на 398 правонарушений меньше. Снижение составляет 12.4%. Взыскаемость за 9 месяцев текущего года повысилась и составляет 79%, т.е. взыскано 721 000 рублей, в 2015 году взыскаемость составляла 48.3%, в абсолютных цифрах 513 000 рублей.
По обозначенным Д.С. Лазаренковым вопросам служебной деятельности были заслушаны ответственные докладчики. Так «О состоянии оперативно-служебной деятельности по раскрытию тяжких преступлений против собственности» доложил начальник ОУР ОМВД майор полиции С.В. Трифонов. О качестве дознания и сроках дознания рассказал начальник ОД ОМВД майор полиции Н.И. Агафошкин.Доклад «О состоянии работы с обращениями граждан»сделала инспектор-руководитель ГДиР ОМВД сержант полиции Г.В. Клопцова. Профессиональные уточняющие вопросы выступавшим задали Д.С. Лазаренков и Д.В. Голодаев.
В конце совещания его ведущий подвёл итоги работы и поставил перед личным составом задачи на оставшийся период года.
ОМВД России по Суздальскому району.