|
статьи 2016 Главная / Полезная информация / Отдел государственной статистики в г. Ковров по Суздальскому району / статьи 2016
17.10.2016 Кормить народ - благое дело!
Кормить народ - благое дело!
Каждый год в третье воскресенье октября отмечается День работника пищевой промышленности. Утвержденная в эпоху СССР дата празднования события сохранилась до наших дней. В настоящее время во Владимирской области пищевую промышленность (с учетом производства напитков и табака) представляют более 500 организаций, где трудятся 15,6 тыс. человек.
Также на ниве производства продуктов питания работает около 100 индивидуальных предпринимателей. Насколько популярен такой бизнес у этой категории предпринимателей и что конкретно они производят мы узнаем из итогов сплошного наблюдения (бизнес-переписи), которое органы госстатистики провели во втором квартале текущего года*
По нескольку раз в день каждый из нас использует плоды труда пищевиков для поддержания своей жизнеспособности. Вряд ли есть другие представители профессии, от которых так часто и напрямую зависит качество нашего досуга, жизненный тонус, здоровье и настроение.
И здесь роль наших владимирских производителей особенно важна. Недаром, известный врач, основатель теории целебного питания Г.С. Шаталова говорила, что чем ближе растительные продукты питания к месту их произрастания как по времени, так и пространственно, тем выше их питательные свойства. Чем свежее продукт, тем он больше восполняет энергозатраты организма.
В преддверии события Владимирстат поздравляет специалистов пищевой промышленности с праздником, желает здоровья и стремления к профессиональным вершинам.
Посмотрим, какие данные характеризуют состояние пищевого сектора экономики региона в настоящее время.
Производство отдельных видов пищевых продуктов
во Владимирской области за январь - август 2016 года
|
|
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки» в январе-августе 2016 г. составил более 85 млрд.714 млн. рублей, что в действующих ценах на 17,5% больше, чем в январе-августе 2015г.
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в январе-августе 2016г. по сравнению с январем-августом 2015г. составил 107,8%, в августе 2016г. по сравнению с августом 2015г. – 108,1%, с июлем 2016г. – 103,9%.
|
|
Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки
(в % к предыдущему месяцу)
|
|
Наименование
|
Произведено в январе-августе 2016г.
|
Январь-август 2016г. в % к январю-августу 2015г.
|
Производство мяса и мясопродуктов
|
|
112,9
|
Мясо и субпродукты пищевые убойных животных, т
|
7064,5
|
79,4
|
Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, т
|
15439,7
|
104,2
|
Изделия колбасные, т
|
97344,6
|
114,9
|
Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) охлажденные, подмороженные и замороженные, т
|
40956,1
|
133,5
|
Изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные, т
|
…¹
|
114,2
|
Консервы мясные (мясосодержащие), тыс. условных банок
|
…¹
|
89,4
|
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
|
|
95,8
|
Рыба живая, свежая или охлажденная, т
|
98,5
|
112,3
|
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, т
|
6863,5
|
92,9
|
|
|
Продолжение
|
Наименование
|
Произведено в январе-августе 2016г.
|
Январь-август 2016г. в % к январю-августу 2015г.
|
Сельдь всех видов обработки, т
|
754,5
|
85,3
|
Консервы рыбные всех видов, тыс. условных банок
|
…¹
|
106,3
|
консервы рыбные натуральные
|
…¹
|
120,3
|
консервы рыбные в масле
|
…¹
|
103,6
|
Пресервы рыбные, тыс. условных банок
|
10642,2
|
94,0
|
Икра, т
|
83,1
|
в 8,9 р.
|
Морепродукты пищевые, т
|
…¹
|
67,9
|
Производство и консервирование картофеля, фруктов и овощей
|
|
99,6
|
Картофель переработанный и консервированный, т
|
…¹
|
65,1
|
Плодоовощные консервы, тыс. условных банок
|
23379,0
|
90,7
|
консервы фруктовые
|
…¹
|
11,8
|
овощи консервированные – всего, включая смеси
овощных соков
|
…¹
|
105,8
|
сок, пюре, кетчуп и соусы томатные
|
…¹
|
в 4,5 р.
|
Производство растительных и животных масел и жиров
|
|
103,1
|
Масла и жиры , кроме остатков (осадков), рафинированные, т
|
…¹
|
68,8
|
Продукция маргариновая, т
|
…¹
|
83,6
|
Производство молочных продуктов
|
|
96,5
|
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко), т
|
173536
|
88,5
|
Молоко жидкое обработанное, т
|
66430,1
|
113,1
|
Масло сливочное, т
|
1283,9
|
107,8
|
Сыры и продукты сырные, т
|
220,5
|
93,3
|
Творог, т
|
2778,0
|
110,7
|
Продукты кисломолочные, кроме сметаны и творога, т
|
70238,7
|
97,2
|
Мороженое и десерты замороженные прочие, т
|
…¹
|
99,6
|
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов
|
|
107,3
|
Мука пшеничная и пшенично-ржаная, т
|
…¹
|
96,7
|
Крупа, т
|
203,6
|
в 2,1 р.
|
Патока крахмальная, т
|
…¹
|
116,9
|
Крахмалы, кроме модифицированных, т
|
…¹
|
100,6
|
Производство готовых кормов для животных
|
|
99,5
|
Премиксы, т
|
…¹
|
107,0
|
Комбикорма, т
|
105097,2
|
86,2
|
Производство прочих пищевых продуктов
|
|
107,3
|
Хлеб и хлебобулочные изделия, т
|
61123,1
|
97,2
|
Кондитерские изделия, т
|
81448,1
|
111,9
|
изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения
|
1291,1
|
81,8
|
шоколад и изделия кондитерские сахаристые
|
55834,0
|
106,3
|
Макаронные изделия, т
|
10828,0
|
102,8
|
Экстракты, эссенции и концентраты кофе (кофе растворимый) в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и любой другой твердой форме, т
|
…¹
|
93,3
|
Супы и бульоны сухие, т
|
…¹
|
95,6
|
Меланж, т
|
…¹
|
102,9
|
Производство напитков
|
|
128,0
|
Водка, тыс. дкл
|
…¹
|
в 2,2 р.
|
Ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции, тыс. дкл
|
…¹
|
|
Ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции, тыс. дкл
|
…¹
|
|
Пиво, кроме отходов пивоварения, тыс. дкл
|
963,3
|
82,3
|
Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), тыс. дкл
|
…¹
|
1,1
|
Воды минеральные и газированные неподслащенные и неароматизированные, тыс. полулитров
|
57953
|
106,2
|
Напитки безалкогольные, тыс. дкл
|
5026
|
171,2
|
|
|
|
1 Данные не публикуются в целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных, полученных от организаций, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.07 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (ст.4, п.5; ст.9, п.1).
|
* Обнародовать предварительные итоги наблюдения Росстат запланировал в декабре т.г. Публикацию окончательных - до 1 июля 2017 года. Обработанные данные будут представлять собою сводную информацию по России, субъекту Федерации, муниципальным образованиям.
Контактная информация: Солдатова Н.М.
специалист Владимирстата
по взаимодействию со СМИ
тел. (4922 534167); моб. 8 930 740 88 65 mailto: nsoldatova@vladimirstat.ru
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательн |
|
Copyright © 2024
Официальный сайт администрации Суздальского района Владимирской области.
При полном или частичном воспроизвелении материалов сайта WWW.SUZDALREGION.RU ссылка на правообладателя обязательна.
Адрес: Россия, 601293, Суздаль, ул. Красная Площадь, д.1.
E-mail: org@suzdalregion.ru, info@suzdalregion.ru
Телефоны: +7 (49231) 2-13-45, 2-30-09
Факс: +7 (49231) 2-13-45
|
|