|
Новости прокуратуры Главная / Полезная информация / Информация прокуратуры / Новости прокуратуры
|
| Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о частной охранной деятельности
Межрайонной прокуратурой проведена проверка мест, подверженных угрозе совершения противоправных действий, подлежащих охране частными охранными организациями, в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что ООО ЧОО «Спутник» взят под охрану объект по адресу: г. Суздаль, ул. Промышленная, д. 3, на котором на момент проверки в качестве охранника находилось лицо, не имеющее удостоверения и личной карточки частного охранника, и не заключившее трудовой договор с обществом.
Также прокуратурой выявлены нарушения на объектах: поликлиника (г. Суздаль, ул. Энгельса, д. 10а) и ДСУ (г. Суздаль, ул. Промышленная, д. 1а), которые взяты под охрану ООО ЧОО «ИРБИС».
Так, в поликлинике охранник не имел при себе удостоверения частного охранника, личной карточки охранника, а на объекте ДСУ в качестве охранника находилось лицо, не имеющее удостоверения и личной карточки частного охранника.
Кроме того, на всех объектах имелись должностные инструкции, не соответствующие требованиям действующего законодательства.
По данным фактам в адрес руководителей организации внесены представления, которые рассмотрены, выявленные нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
На должностные инструкции принесены протесты, по результатам рассмотрения которых данные документы приведены в соответствие.
|
|
|
| Проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в магазинах
Суздальской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в магазине «Дикси», расположенном в пос. Боголюбово, и магазинах «Магнит», расположенных в с. Сновицы и с. Богослово, в ходе которых выявлены нарушения.
Так, в магазине «Дикси» на момент проверки:
- не обеспечена ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале,
- на пути эвакуации проводилось размещение различных изделий, оборудования, предметов,
- отсутствовала информация с перечнем помещений, защищаемых установками противопожарной защиты с указанием линии связи пожарной сигнализации в месте установки приемно-контрольного прибора системы автоматической пожарной сигнализации,
- проводилось складирование горючих веществ и материалов ближе 1 метра от электрощита и пусковой аппаратуры,
- установлен факт неотделения противопожарными перегородками служебных помещений для персонала от складских помещений разных классов функциональной пожарной опасности,
- не обеспечено категорирование по взрывопожарной и пожарной опасности, а также определение класса зоны помещений (пожарных отсеков) складского назначения с обозначением их категорий и классов зон на входных дверях помещений с наружной стороны на видном месте,
- не обеспечен запор на двери эвакуационного выхода с возможностью свободного открывания ее изнутри без ключа,
- не обеспечено наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара на каждого дежурного.
В магазинах «Магнит», расположенных в с. Сновицы и с. Богослово:
- проводилось складирование горючих веществ и материалов ближе 1 метра от электрощита, пусковой аппаратуры,
- не соблюдалась ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале, блокировались пути эвакуационного выхода,
- на объектах не обеспечено наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара на каждого дежурного.
Также, в магазине «Магнит» (с. Сновицы) установлен факт ненадежного крепления к полу ковра, расположенного в эвакуационном проходе.
По данным фактам в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, в отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, направленные в уполномоченный орган с целью привлечения к административной ответственности.
| 70-летняя жительница г. Суздаля осуждена за тайное хищение чужого имущества, с банковского счета
Суздальским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 70-летней жительницы г. Суздаля, обвиняемой в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение имущества, совершенная с банковского счета.
Преступление совершено пенсионеркой при следующих обстоятельствах. В декабре 2020 года женщина получила в распоряжение найденную банковскую карту ПАО «Сбербанк России» с функцией, позволяющей осуществлять покупки на сумму 1000 рублей без ввода PIN-кода. В связи с этим у нее возник преступный умысел, направленный на совершение с корыстной целью противоправного безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу чужого имущества денежных средств с банковской карты, принадлежащих потерпевшей.
Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежный средств, женщина, действуя умышленно, из корыстных побуждений неоднократно совершила покупки с помощью банковской карты, используя бесконтактный способ оплаты, похитив тем самым денежные средства, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 4146 рублей 16 копеек.
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину в совершенном преступлении, пояснив, что не имела умысла на хищение денежных средств, поскольку намеревалась их вернуть. Однако из показаний опрошенных свидетелей в судебном заседании установлено, что банковская карта ею была возвращена только после приезда к ней сотрудников полиции.
При принятии решения судом учтены пожилой возраст женщины, наличие у нее хронического заболевания сердца, полное признание ей фактических обстоятельств совершения преступления, а также раскаяние в содеянном, в связи с чем ей назначено наказание в виде 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор не вступил в законную силу.
|
| Межрайонной прокуратурой приняты меры к обеспечению ребенка жизненно-необходимым лекарственным средством
Проведенной проверкой установлено, что несовершеннолетняя И., страдает редкими (орфанными) заболеваниями кистозным фиброзом (муковисцидозом), является ребенком-инвалидом.
По жизненным показаниям главным внештатным детским врачом-экспертом, пульмонологом ГУЗ ВО «Областная детская клиническая больница» ребенку в 2011 году назначено лекарственное средство Пульмозим. В последующем необходимость применения данного лекарственного средства ежегодно подтверждалась.
Последний раз указанным лекарственным препаратом несовершеннолетняя обеспечивалась ГБУЗ ВО «Суздальская РБ» в начале декабря 2020 году, который закончился с 01.01.2021.
В связи с отсутствием лекарственного обеспечения у ребенка обострился обструктивный бронхит и они обратились за медицинской помощью в ФГАОУ ВО РНИМУ им. М.И. Пирогова, где находилась на стационарном лечении с 26.01.2021 по 10.02.2021.
Согласно протоколу консилиума врачей ФГАОУ ВО РНИМУ им. М.И. Пирогова от 05.02.2021, учитывая тяжелое состояние пациента, наличие индивидуальной непереносимости лекарственного препарата биоаналога Тигераза, несовершеннолетней рекомендовано применение препарата Пульмозим. Препарат назначен по жизненным показания и замене не подлежит.
Вместе с тем, с 10.02.2021 по настоящее время ребенок находится без лекарственного обеспечения, что угрожает его жизни и здоровью. Приобрести указанный препарат Пульмозим самостоятельно семья не имеет финансовой возможности, поскольку его стоимость составляет около 120000 руб. за месячный курс применения.
В связи с этим, межрайонным прокурором 12.03.2021 в суд направлено исковое заявление с требованием обязать департамент здравоохранения Владимирской области обеспечивать И., за счет средств бюджета Владимирской области лекарственным препаратом Пульмозим в назначенном объеме и до момента отмены данного препарата.
|
|
|
|
|
| Страницы: [1] ... [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ... [34]
|
|
Copyright © 2025
Официальный сайт администрации Суздальского района Владимирской области.
При полном или частичном воспроизвелении материалов сайта WWW.SUZDALREGION.RU ссылка на правообладателя обязательна.
Адрес: Россия, 601293, Суздаль, ул. Красная Площадь, д.1.
E-mail: org@suzdalregion.ru, info@suzdalregion.ru
Телефоны: +7 (49231) 2-13-45, 2-30-09
Факс: +7 (49231) 2-13-45
|
|